Жизнь огородника
Назад

Слоеный пирог с цветной капустой и яйцом

Опубликовано: 20.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
0

Рецептура пирога

- 500 г дрожжевого слоеного теста;

- 550 г белокочанной капусты;

- 120 г сыра или брынзы;

- 23 г масла сливочного;

- 0,5 ч. л. соли;

- растительное масло.

Первым делом нужно разморозить тесто. Обычно на обратной стороне упаковки написано, как это сделать. Его размораживают при комнатной температуре, не вынимая из обертки. За это время готовят начинку.

- 1 упаковку слоеного дрожжевого теста;

- 600-700 г цветной капусты;

- 5 яиц;

- 46 г сметаны;

- 83 г мелко натертого сыра;

- зелень петрушки либо/и укропа;

- приправы, перец молотый черный, соль.

Разморозьте тесто в упаковке при комнатной температуре. За это время приготовьте начинку. Для этого разберите головку на соцветия, опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите с момента повторного закипания три минуты, а затем откиньте на дуршлаг и опустите соцветия в холодную воду на 3 минуты. Это позволит цветной капусте оставаться цельной в пироге при выпекании.

В отдельную емкость разбейте яйца, размешайте их вилкой, добавьте сметану, мелко порезанную зелень, перец, соль, приправы, немного взбейте при помощи венчика.

Слоеный пирог с цветной капустой и яйцом

Размороженное тесто чуть раскатайте. Положите его в форму, смазанную маслом, не забыв сделать бортики из теста. Выложите поверх него цветную капусту, а сверху вылейте яичную смесь, с ней пирог с капустой из слоеного теста получится еще вкуснее.

Поместите его в нагретую до 180 °С духовку выпекаться на 30 минут, потом приоткройте дверцу, посыпьте изделие натертым сыром и допекайте пирог 10 минут, после этого его можно и нужно подавать.

- 350 г муки;

- 205 г воды;

- 1 яйцо;

- 245 г сливочного масла;

- щепотка лимонной кислоты;

- щепотка соли.

Перед тем как начинать готовить слоеный пирог с капустой, необходимо сделать тесто. Предварительно достаньте масло из холодильника. Когда оно нагреется до комнатной температуры, поместите его в подходящую плошку, посыпьте ста граммами муки, перетрите массу, чтобы она стала однородной. Придайте ей форму прямоугольника, положите в морозилку на 20-25 минут.

Предлагаем ознакомиться  Безвозмездная аренда: важные моменты в законодательстве

В это время приготовьте тесто. Для этого всыпьте двести пятьдесят граммов муки в емкость, добавьте желток яйца, соль, воду, лимонную кислоту, заместите гладкое тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 7 мм. Достаньте масло, нарежьте тонкими пластинами. Мысленно разделите пласт теста на три части, уложите кусочки масла на среднюю, накройте ее двумя другими. Сложите по длине втрое, уберите тесто на 25 минут в морозилку.

Раскатайте его в прямоугольник толщиной в 1 см, сверните два раза пополам, уберите опять в морозилку на 25 минут. Таким образом раскатайте и охладите его еще два раза, после чего можно формовать и выпекать капустный пирог.

Подготовка начинки

Кочан капусты промойте, отрежьте от него несколько ломтей, чтобы их суммарный вес составлял 550 г. Измельчите их способом, которым предпочитаете это делать. Можно воспользоваться кухонным комбайном, тонко нашинковать либо порезать небольшими квадратиками.

После этого попробуйте, не горчит ли овощ, если да, залейте кусочки кипящей водой, выдержите их в таком виде 15 минут, слейте жидкость. Вместе с ней уйдет и горечь.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелко или средне. Сначала вылейте растительное масло на сковороду, разогрейте его, затем осторожно положите луковые кусочки, обжарьте их до слегка румяного цвета.

Добавьте в сковороду капусту, с которой вы предварительно слили воду. Перемешайте и тушите эти овощи вместе 10 минут, не забывая периодически помешивать. Так готовят капусту, которая горчила. Если продукт отличается отменным вкусом, при тушении его с луком добавьте 50 г воды, чтобы начинка не пригорела, и готовьте 15 минут.

пирог с капустой из слоеного теста

Отключите огонь, если жидкость осталась, слейте ее, откинув тушеные овощи на дуршлаг. Выложите их в подходящую емкость, туда же поместите сливочное масло, перемешайте. Остудите начинку до теплого состояния, после этого положите в нее нарезанную небольшими кубиками брынзу или мелко натертый сыр, влейте яйца. Добавьте по вкусу соль, не забывайте, что в брынзе ее больше, чем в пресном сыре.

Предлагаем ознакомиться  Если поменять фамилию как найдут приставы

- 5 яиц;

- 46 г сметаны;

Формование изделия и выпечка

После того как начинка готова, пора оформлять слоеный пирог с капустой. Готовое тесто разделите пополам, немного раскатайте каждый пласт в одном направлении. В противень или форму для выпечки постелите пергамент, смажьте его растительным маслом, уложите первый пласт теста, чуть приподняв края на бортики.

Выложите сверху начинку, при этом не доходя до краев теста на 1,5 см. Укройте ее вторым пластом, надежно защипайте края. В процессе выпечки из начинки будет выходить пар, поэтому сделайте в верхнем пласте теста 3-5 отверстий размером с 2-рублевую монету.

Чтобы пирог с капустой из слоеного теста получился румяным, смажьте его поверхность крепко заваренным чаем или желтком, разведенным в воде в пропорции 1:1. Выпекайте в духовке, прогретой до 210 °С, около 25 минут, подавайте горячим.

Вы можете приготовить слоеный пирог с цветной капустой. Вкус будет немного другим, но тоже отменным. Добиться этого поможет не только основной ингредиент начинки, но и соус из яиц со сметаной и зеленью.

- 5 яиц;

- 46 г сметаны;

- 350 г муки;

- 205 г воды;

- 1 яйцо;

- щепотка соли.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector