Жизнь огородника
Назад

Ребрышки в духовке - 32 рецепта приготовления пошагово

Опубликовано: 04.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
0

Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком

Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или … запекать в фольге. Очень вкусные, изысканные и простые в приготовлении запеченные в духовке в фольге ребрышки с беконом и луком. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.

Этот способ запекания гарантирует, что ребра будут сочными, мягкими и чудесно ароматными. Приготовленные таким образом ребрышки можно подавать с хлебом или жареным картофелем, острым кетчупом и салатами.

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • приправа для мяса (на ваш выбор) — 3 столовые ложки;
  • копченый бекон -150 г;
  • лук репчатый — 4 шт.
  • майоран — 1 столовая ложка.
Как запечь свиные ребра в духовке, чтобы мясо было сочным:

Вымойте ребра, высушите их и порежьте на более мелкие кусочки.

Смешать специи для мяса с майораном. Порежьте бекон и лук на тонкие полоски.

Посыпьте порции мяса специями, затем положите каждую на большой кусок алюминиевой фольги.

Поверх каждой порции положить лук, смешанный с рубленым беконом. Оберните ребра в фольгу.

Поставьте мясо в фольге в духовку, предварительно нагретую до 200 C, жарить в течение 45-50 минут.

Подавайте ребра с острым кетчупом, который благодаря добавлению острых специй придаст блюду неповторимый вкус.

Как вкусно запечь ребрышки в духовке

Хотите подать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Тогда остановитесь на этом рецепте. Жареные ребрышки с горчицей и розмарином — изумительно вкусное блюдо. Ребра можно подавать с любым гарниром. Они будут очень вкусны с картофелем фри, запеченным картофелем, а также со свежим хлебом.

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Если вы хотите смягчить сильный горчичный вкус ребер, то можете подавать их с соусом из йогурта, кетчупом и салатом из свежих овощей. Приготовление этих ребер очень просто — оно ограничивается маринованием мяса и запеканием его в духовке.

Вкус ребер станет более интенсивным благодаря маринаду, приготовленному на основе сушеных трав, масла, горчицы, розмарина, чеснока и душистого перца.

Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Горчица является отличным выбором для маринования мяса, потому что после выпекания этот соус создает золотистую и хрустящую корочку на ребрышках. Розмарин подчеркнет вкус мяса и придаст ему неповторимый аромат, вместе создавая превосходную композицию.

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • мясная приправа — 3 столовые ложки;
  • горчица — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточки свежего розмарина — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 зерен;
  • масло.
Предлагаем ознакомиться  Чай при кашле, какой чай пить при кашле.

Приготовление:Вымыть и высушить ребра, но не разрезать их. В отдельной посуде смешать специи для мяса, горчицу, масло, рубленый розмарин и чеснок, а также зерна душистого перца, измельченные в ступке.

Залить приготовленным маринадом ребра, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить в прохладном месте на 30 минут.

По истечении получаса поместить маринованные ребра в разогретую до 200 C духовку на 45 минут.

Через указанное время развернуть фольгу и запекать мясо в течение нескольких минут до золотистого цвета.

  1. Разрезать ребра на более мелкие части, например, двумя или тремя костями. Если вы хотите приготовить небольшие закуски, разделите их на кусочки по 1 кости. Затем вымойте и высушите их.
  2. Подготовьте маринад, например, на основе горчицы, майорана и оливкового масла. Сладкая версия будет хорошо сочетаться с медовым или сливовым вареньем.
  3. Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясо, оставьте его мариноваться на мин. 30 минут.
  4. В конце приготовления разрезать фольгу или рукав для запекания и запекать еще около 10 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Вы также можете полить свиные ребрышки оставшимся маринадом прямо в духовке.
  5. Подавать жареные ребрышки с добавлением квашеной капусты или китайской капустой.
  6. Как запечь ребрышки иначе, чем в духовке? Это мясо идеально подходит для гриля — например, ребра барбекю — американская классика. Подавайте их с жареной кукурузой в початках, соусом, картофелем или салатом. Приятного аппетита!
Ребрышки в духовке - 32 рецепта приготовления пошагово

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке

Нежные, мягкие и очень вкусные свиные ребрышки в медово-соевом соусе и вине, приготовленные в духовке с тонкой хрустящей корочкой.

Пикантное, с легким сладковатым вкусом, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

  • Свиные ребрышки (корейка) – 700 г;
  • для маринада: мед жидкий – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вино белое сухое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Как приготовить ребра в духовке в маринаде из вина, меда и соевого соуса:
  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Мед, соевый соус и вино смешать до однородного состояния.
  3. Мясо натереть солью, перцем и чесноком, залить маринадом, перемешать и оставить в холодном месте хотя бы часа на 3.
  4. Спустя отведенное время вынуть ребрышки, очистить от чеснока и обжарить на разогретом растительном масле до полуготовности (минут 10 с каждой стороны), затем поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на решетку (под ней должен быть противень) еще на 20 минут (просто замечательно, если имеется режим гриль).
  5. На этой же сковороде пассировать муку, затем влить маринад и тушить под крышкой до загустения в течение нескольких минут.
Предлагаем ознакомиться  Государственная лицензия это

Ребрышки в духовке - 32 рецепта приготовления пошагово

Подавать ребрышки на листьях салата, полив соусом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как замариновать свиные ребрышки и запечь их вкусно в медово-соевом соусе и вине.

Ребрышки запеченные в хрустящей панировке с острым соусом — отличное блюдо для обеда в воскресенье или теплой вечеринки. Вы можете приготовить их в духовке и подать на стол с картофелем или самым простым салатом из квашеной капусты.

При желании можно добавить различные специи, например, копченую паприку или небольшое количество горчицы, что обогатит вкус свиного мяса.

Подавайте запеченные ребрышки в горячем виде с готовым соусом, хлебом, густой картошкой фри или картофелем. Попробуйте самый вкусный и одновременно простой рецепт для изумительных ребрышек с отличительным соусом барбекю.

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • вода — 100 мл.;
  • острый кетчуп — 7 столовых ложек
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • приправы к мясу ( на выбор — гриль, с соусом барбекю, копченые ребрышки).

Вымойте, очистите и порежьте ребра на отдельные кусочки. Посолить, посыпать панировочными сухариками каждый кусочек мяса на кости и тщательно перемешать.

Положите кусочки ребер на пергамент и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C, накрыв крышкой, в течение 60 минут.

По истечении этого времени снять крышку и оставить ребра в духовке еще на 30 минут, чтобы их корочка стала хрустящей. Приготовьте соус, смешав специи, кетчуп и воду. Подавать горячие ребра после запекания с соусом.

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком

Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт сочного мяса

Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, приобретают удивительный пряный вкус и волшебный аромат, а мясо получается очень мягким и нежным на вкус.

  • Свиные ребрышки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить тыквенные семечки  -  пожарить семечки тыквы в духовке

Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс либо мелко нарезать. Всыпать в чеснок соль и молотый черный перец, а так же кориандр и тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Влить к специям соевый соус и мед, вымешать все в однородную массу. Натереть свиные ребра полученным маринадом со всех сторон.

На растительном масле обжарить мясо с двух сторон, а затем залить ребрышки горячей водой и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.

Готовые ребрышки лучше подавать с салатом из овощей, либо просто с маринованными овощами.

Свиные ребрышки в духовке целиком: рецепт с яблоками и изюмом

Свиное мясо с фруктами получается очень вкусным, попробуйте приготовить ребра по этому простому рецепту. Запечённая в духовке свинина станет вашим коронным блюдом на любой праздник.

На 6 персон достаточно взять:
  • 1,5 кг ребра свиные (лучше брать толстые и широкие, с большим количеством мяса);
  • 1 большое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 чашка сметаны;
  • немного муки, соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. масло сливочного;
  • 1 луковица.

Толстые ребра, с мясом, помыть, обсушить и сделать надрезы. Яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с изюмом, и заполнить карманы в ребрах.

Посолите ребра и поперчите с обеих сторон. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Ребра хорошо обжарьте в масле с обеих сторон. Затем туда же влить бульон, и поставить в духовку без крышки на час, при температуре 180-200 градусов.

Время от времени поливайте ребра бульоном, чтобы они не высыхали. Когда ребра будут готовы, вытащите их, а сок от жарки смешайте со сметаной и мукой, чтобы загустел соус, можно посолить. Получится вкусный сладко-пряный соус к ребрам. Подавать с картофелем или брюссельской капустой.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector