Жизнь огородника
Назад

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Опубликовано: 21.03.2020
Время на чтение: 8 мин
0
1

Классический яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:

  • яблоки сочных сортов – 1 кг
  • мука – 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • манная крупа — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Подготовить сухую смесь. Муку просеять вместе с разрыхлителем, соединить с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом жароустойчивую форму выложить насыпной пирог слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху на пирог натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог при температуре 180°C около 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Предлагаем ознакомиться  Молоко с медом и чесноком от кашля

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.

Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.

Насыпной пирог яблоками и творогом

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Начинка для наливного пирога

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • молоко — 250 мл.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • сахар-песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • лимон — 1 шт.

Смешать сухие ингредиенты для теста: сахарный песок, муку, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с соком одного лимона и корицей.

Смазать сливочным маслом жароустойчивую форму, выложить пирог слоями: сухая смесь, начинка, сухая смесь, начинка, сухая смесь. Вскипятить молоко, добавив к нему немного ванильной эссенции. Аккуратно залить насыпной пирог кипящим молоком и проткнуть смесь зубочисткой по всей площе. Запекать насыпной яблочный пирог около 1 часа в духовке при 180 градусах. Затем остудить пирог и нарезать на кусочки, присыпая сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • крупа манная – 250 г
  • сахарный песок – 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0.5 щепоток
  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • творог — 300 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Для начала очистить яблоки от кожуры. Натереть плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убрать посуду с натертыми яблоками в холодильник. В другую посуду насыпать стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеять стакан муки. Добавить в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C. Ему необходимо прогреться. Далее кусочком холодного сливочного масла обильно намазываем жароустойчивую форму – дно и стенки. В форму нвыложить имеющиеся ингредиенты слоями. Стаканчик сухой смеси равномерно распределить по дну. Сверху выложить слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпать сверху ванильным сахаром. Засыпаем творог сухой смесью. Следующим слоем выложить тертые яблоки и также засыпать сухой смесью.

Поверх всех слоев выложить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределить его по поверхности всего пирога. Отправить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой — если она сухая, пирог готов. Слегка остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Изюм — горсть

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Предварительно поместить сливочное масло в морозильную камеру. В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов. Выложите слой из яблок и орехов. Затем снова посыпать сухой смесью.Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.

Присыпать сверху тертым сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности. Остудить готовый пирог и присыпать сахарной пудрой, украсить листьями мяты или цельными орешками. Разрезать остывшую выпечку на порционные кусочки.

Предлагаем ознакомиться  Бизнес-план по производству и переработке молока

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Насыпной яблочный пирог без манной крупы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • маргарин (сливочное масло) — 250 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки – 5 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • орехи – горсть
  • корица – 1 ч.л.

Сразу включить духовку на разогрев, ведь тесто делается просто молниеносно. Заранее поместить упаковку маргарина или сливочного масла в морозильную камеру. Просеять муку в миску. Натереть замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетереть смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к яблокам мед, корицу и любимые очищенные орехи. Также, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ложкой. Сверху засыпаем начинку остатками теста и разравниваем. Помещаем в разогретую духовку при температуре примерно 150 — 170 градусов.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector