Жизнь огородника
Назад

Черный принц с заварным кремом

Опубликовано: 21.04.2020
Время на чтение: 34 мин
0
1

Как приготовить торт Черный принц

Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

Бисквит­

Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.

Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.

Чтобы бисквит получился идеальным, яйца должны быть свежими и чистыми, мука – просеянная и обязательно высшего сорта. Проследите, чтобы в процессе приготовления теста сахар хорошо растворился.

Аватар автора Ирина Камшилина

Ингредиенты 1-го этапа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 200 г
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 20-30 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сок из половинки лимона.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая).

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.

Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.

В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.

Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.

Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Черный принц с заварным кремом

Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.

Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.

Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.

Бывают случаи, когда в духовке середина коржа начинает пригорать, а края еще сырые, или посередине «вырастает горб». Исправить эти дефекты можно с помощью воды, которую наливают в пустые противни и ставят в духовку одновременно с коржом. Таким образом регулируется температура, не позволяя образовываться пригорелостям.

Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.

Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.

А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.

Бисквит­

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.

Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:

  1. Духовку я всегда разогреваю до 180 градусов, а в формы кладу смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
  2. Когда заливаю тесто в формы, слежу, чтобы оно равномерно распределилось по краям.
  3. Дверцу духового шкафа не открываю раньше получаса, после того как поставила испечь коржи торта «Черный принц». Иначе бисквит упадет. Только через 30 – 35 минут пробую зубочисткой тесто на готовность.
  4. Масло и сметану для крема обязательно разогреваю, чтобы температура была чуть выше комнатной. С такими компонентами легко работать, сахар в них хорошо растворяется и не скрипит на зубах.
  5. Крем для «Черного принца» начинаю взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая их, и продолжаю до тех пор, пока консистенция не начнет густеть.
  6. Для того чтобы коржи хорошо пропитались, тортик можно поставить на часок-другой в холодильник.

Чтобы бисквит получился пышным, сахар в яичную смесь вводят постепенно. Также предварительно посуду для замеса теста насухо вытирают кухонным полотенцем.

Если нарушить последовательность соединения ингредиентов для торта на кефире с романтическим названием «Черный принц», рецепт которого я использовала, бисквит не получится. Что делать для того, чтобы тесто вышло пышным? Посмотрите мастер-класс на видео

• Бисквитные коржи для торта готовят на основе нежирного кефира. Чаще всего выпекают один корж, который после охлаждения разрезают по толщине на два или три более тонких коржа. Всё зависит от высоты выпеченного бисквита. Можно тесто разделить на части или выпечь отдельные коржи.

• Торт «Чёрный принц» готовится только из шоколадных коржей. Чтобы добиться требуемого эффекта, в тесто вмешивают порошок какао. Оно обязательно должно быть тёмным, с насыщенным ароматом. Если использовать быстрорастворимое какао с добавлением сахара, бисквиты будут иметь тусклый цвет и желаемый шоколадный вкус будет недостаточно выражен.

• Для промазывания коржей используются различные виды крема. В зависимости от рецептуры, кремовая масса может дополняться орехами, порошком какао, свежими или замороженными ягодами, стружкой шоколада или мякоти кокоса.

• Торт «Чёрный принц» может покрываться основным кремом или шоколадной глазурью. Для оформления чаще всего используется измельчённый на тёрке шоколад, который можно сочетать с мелкорублеными орехами или кокосовой стружкой.

• Кефир желательно заранее слегка прогрейте, опустив упаковку в горячую воду. Холодный продукт плохо гасит рыхлители, что значительно сказывается на качестве готовых коржей.

• Так как коржи имеют тёмный цвет, присыпать масляный слой на дне и стенках формы сухарями или манкой не рекомендуется. Используйте для этого порошок какао. Края бисквитов не будут иметь светлых вкраплений присыпки.

• Температура духовки при выпечке стандартная – 180 градусов, а вот продолжительность указывается приблизительно. Она зависит от конкретного духового шкафа и может не соответствовать рецептурным рекомендациям. Поэтому прежде чем доставать бисквит, проверьте его готовность, а лучше всего это сделайте уже через полчаса от момента выпечки.

Полезные ссылки:

  • Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Классический рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» включает в себя:

  • 250 мг кефира;
  • мука – 215 г;
  • 340 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 30 г порошка какао;
  • 370 мг сливок;
  • 15 г разрыхлителя.

Процесс приготовления «Чёрного принца» занимает около 4 ч.

Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.

Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.

Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.

Смешать ингредиенты для теста

Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.

Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.

Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.

Черный принц с заварным кремом

Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
гранулированный сахарный песок 300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Следуя рекомендациям, вы сможете приготовить торт «Черный принц» по своему вкусу:

  • Торт приобретет незабываемый вкус и аромат, если вы добавите в бисквит ароматизатор в виде ванилина или ложки десертного белого вина.
  • Все компоненты для торта должны быть комнатной температуры. Так они лучше смешиваются и превращаются однородную массу.
  • Воспользуйтесь функцией духовки «верх-низ» – ваш бисквитный пирог лучше пропечется.
  • Выбор сметанного крема для «Черного принца» не случаен. Светлый крем замечательно смотрится с темными бисквитами. Будет лучше, если вы возьмете очень жирную сметану (не менее 26%, до 33%).
  • Ставить бисквит нужно обязательно в разогретый духовой шкаф. Включите духовку заблаговременно.
  • Чтобы получить шоколадную стружку в домашних условиях, натрите шоколадку на терку. Крупные аппетитные завитки получаются с помощью овощечистки.
  • Для теста удобно использовать несвежий нежирный кефир. Если кисломолочный продукт слегка подогреть до теплого состояния, сода в нем полностью погасится, что хорошо отразится на структуре теста.
  • Прежде чем ввести в тесто пекарский порошок, его нужно смешать с мукой и другими сухими ингредиентами.
  • Если получилось много теста, и вы разделили его на две формы, то выпекать оба коржа нужно одновременно.
  • Готовность пирога определяйте спичкой или деревянной шпажкой. Проткните корж. Если палочка осталась сухой, пора прекращать выпекание.
  • Не стоит немедленно вынимать из формы горячий бисквит. Дайте ему остыть около 15 минут, и только после этого освободите из формочки.
  • Вместо сахара используйте сахарную пудру (так получится однородный крем, кристаллики не будут хрустеть на зубах). Если нет пудры, измельчите сахарный песок в кофемолке.
  • Торт «Черный принц» состоит исключительно из шоколадных коржей, поэтому в тесто нужно добавить качественное натуральное темное какао. Универсальные какао-смеси (с сахаром и ароматизатором) в данном случае не пригодны. Они не смогут обеспечить насыщенный шоколадный цвет и аппетитный запах бисквитных коржей.
  • Вкус кремовой прослойки между бисквитами можно обогатить орехами, ягодами, кокосовой стружкой.

Как видите, рецепты торта «Шоколадный принц» рассчитаны на приготовление в домашних условиях из обычных продуктов.

Время приготовления: 1:55-2:10. Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал. Количество порций: от 4 до 7. Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Предлагаем ознакомиться  Черный перец при панкреатите

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Время приготовления: 55-65 минут. Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал. Количество порций: от 6 до 9. Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Кефирный со сметанным кремом

По одному из классических рецептов с пошаговыми фото приготовим простой вкусный торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 80 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сливки 35 % - 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 250 г.

Приготовление:

  • Просеянную муку и какао соединяем в одной емкости, добавляем негашеную соду, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  • В другой емкости взбиваем яйца с сахаром до осветления и увеличения массы в объеме.
  • В полученную однородную яичную смесь наливаем кефир, растопленное и охлажденное масло, размешиваем.
  • Соединяем обе приготовленные массы, вымешиваем до получения тянущегося теста. Заполняем им приготовленную разъемную форму, смазав маслом и уложив на дно пергамент.
  • Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.
  • После того как корж остынет, разрезаем его на два или три коржа в зависимости от диаметра используемой формы. Сверху предварительно срезаем выпуклую часть, измельчаем в крошку с помощью блендера.
  • Вишню размораживаем любым способом. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Подмешиваем в крем сметану, не используя миксер.
  • Пропитав коржи вишневым соком, смазываем их кремом. На два из трех (или один из двух) коржей с кремом выкладываем вишневый наполнитель.
  • Закрываем оставшимся коржом, промазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
  • Можно украсить торт еще шоколадной стружкой, пропитать в течение 4-5 часов и подавать лакомство к столу.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2944 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: легкая.

Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 330 мл;
  • шоколад – 75 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сахар – 360 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 375 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Торт «Чёрный принц» на кефире – подарок сладкоежке! Варианты торта «Чёрный принц» на кефире с разными наполнителями

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте с 240 г сахара яйца. В эту смесь налейте кефир, насыпьте какао. Добавьте соду и муку маленькими порциями. Заполните форму тестом.
  2. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките бисквит минут 25-30. Остудите и разрежьте на два коржа.
  3. Размягченное сливочное масло перемешайте с оставшимся сахаром и сметаной миксером до полного растворения крупинок.
  4. Нанесите сметанную массу на оба коржа, соберите тортик, смажьте бока. Украсьте тертым шоколадом сверху.

Удачный, достаточно простой рецепт бисквитных коржей на кефире для домашнего торта. Главное – заранее выложить все продукты из холодильника и хорошо прогреть их до комнатной температуры. Добавленное в крем масло, не даёт коржам впитать его. В результате торт получается невлажным.

• одно яйцо;

• 150 гр. высокосортной муки;

• чайная ложечка негашёной соды;

• 200 гр. свекольного сахару;

• тёмное какао без добавки сахара – 1 ст. л.;

• среднежирный 2–3% кефир – 200 мл.

• 300 гр. негустой сметаны, жирностью от 25 до 30%;

• масло сладкосливочное – 250 гр.;

• 100 гр. сахара-рафинада.

• плитка тёмного молочного шоколада, стограммовая.

1. В миску насыпьте приготовленный для теста сахар. Добавьте яйцо и взбейте в густую пену.

2. Влейте кефир, всыпьте предварительно пересеянную с какао и содой муку. Интенсивно перемешайте все составляющие венчиком, а чтобы не было комочков, разбивайте их лёгким взбиванием. Отставьте приготовленное тесто для торта в сторону на четверть часа, сода должна активироваться.

Черный принц с заварным кремом

3. Чтобы корж вышел достаточно высоким, возьмите круглую форму и плотно застелите её дно пергаментом. Бумагу и стенки смажьте сливочным маслом. Для надёжности, дополнительно присыпьте стенки порошком какао.

4. Перелейте отстоявшееся тесто в форму и выпеките при 180 градусах бисквит. Времени потребуется не более получаса.

5. Готовый бисквитный корж хорошо остудите, после чего разделите при помощи нитки или ножа на две части.

6. Хорошо размягчите при комнатной температуре масло, нарежьте и перетрите с сахаром. Для аромата, можно добавить чуточку ванильного порошка.

7. Введите сразу всю сметану и взбейте на умеренных оборотах миксера до получения пышной массы. Поместите сметанный крем для охлаждения в общую камеру холодильника на полчаса.

8. На плоском блюде соберите торт. Не экономя, промазывайте бисквитные заготовки кремом. Равномерным слоем кремовой массы покройте и его бока.

Заварной крем в ковшике

9. Для оформления, натрите через мелкую тёрку на поверхность торта молочный шоколад.

10. Для пропитки, отправьте десерт в холодильник на три часа.

Бисквитные коржи для такого торта можно испечь по любому рецепту, описанному выше. Его особенность – прослойка из заварного крема, присыпанная смесью из кокосовой и шоколадной стружки. Густой заварной крем не пропитывает коржи, он придаёт торту нежность, являясь отдельным слоем.

• пол-литра необезжиренного молока;

• два свежих крупных яйца;

• две трети стакана сахару;

• 30 гр. сухого крахмала;

• ванильный порошок или сахар – 1 пакетик;

• 50 гр. сладкосливочного высокопроцентного масла.

• белая кокосовая стружка;

• горький шоколад без наполнителей.

1. Начните приготовлять крем, пока выпекается бисквит. Смешайте молоко с ванилью и доведите его на среднем огне до кипения.

2. В отельной посуде смешайте крахмал с сахаром и яйцами, и хорошо взбейте. Затем, интенсивно размешивая, влейте быстро, но тонкой струйкой, хорошо подогретое молоко и поставьте на самый минимальный нагрев.

3. Помешивая, доведите основу крема до кипения, проварите минуту и уберите с нагрева. Положите масло и размешивайте, пока оно не растопится и не смешается с кремом.

4. Оберните ёмкость с полученной массой несколькими слоями плёнки, следя, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы, и оставьте остывать.

5. Тёркой натрите шоколад, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

6. Остывший до комнатной температуры бисквит разрежьте пополам и положите нижнюю его часть на блюдо. Обильно смажьте её остывшим заварным кремом, слой которого присыпьте смесью из шоколада и кокосовой стружки.

7. Сверху выложите верхнюю часть бисквита и так же хорошо покройте кремом торт по всей поверхности. Присыпьте кокосово-шоколадной стружкой.

Рецепт практически не отличается от предыдущих, за исключением того, что бисквитная заготовка делается на сметане. Такой десерт получается нежным, однако, «Чёрный принц» со сметаной не такой сладкий, и подойдёт любителям более нейтральных вкусов.

Перечень продуктов

Так как процесс приготовления расходится с классическим рецептом только в добавлении сметаны, такой торт готовится на основе любой из вышеперечисленных рецептур, можно брать практически любые ингредиенты.

Возможный состав:

  • 170 г муки;
  • 320 г сахара;
  • три куриных яйца;
  • 3 ложки порошка какао;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 800 г сметаны;
  • одна плитка горького шоколада.

Этапы приготовления

Собрать торт, смазывая коржи кремом

Кусочек домашнего торта Черный принц

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в отдельном блюде, тщательно все размешав. Добавить несколько столовых ложек сметаны. Продолжать мешать.

Шаг 2. Насыпать соду и муку, размешивать до получения однородной массы.

Шаг 3. Поставить бисквит выпекаться в духовку (180 градусов) в течение часа.

Можно приступить к приготовлению сметанного крема. Такой крем можно делать и на молоке. В этом случае необходимо добавить крахмал в качестве загустителя.

Шаг 4. Взбить сметану и добавить сахар.

Шаг 5. После готовности бисквита поделить его на равные слои и промазать каждый из них кремом. Собрать торт.

Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Черный принц» на кефире с заварным кремом

  • 200 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • два куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 70 г молока;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.

Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.

Предлагаем ознакомиться  Как открыть фитнес студию с нуля: стоимость и организация

Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).

Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.

Разрезать шоколадный бисквит

Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.

Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.

Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Торт черного цвета со смородиной

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3512 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сода – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье смородиновое – 230 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  1. Взбейте половину сахара с яйцами.
  2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
  5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 1769 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность блюда: легкая.

Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

Готовый домашний торт Черный принц со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сметана – 0,5 л;
  • какао – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  1. Половину сливочного масла перемешайте с сахаром. Добавьте ванилин и взбитые яйца.
  2. Муку, разрыхлитель и какао соедините. Постепенно введите сухие компоненты в сметанную массу. Добавьте сметану, перемешайте тесто и вылейте в форму. Пеките при 180 градусах в духовке полчаса.
  3. Остаток масла взбейте со сгущенкой.
  4. Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Смажьте десерт масляной массой с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Торт «Чёрный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой

Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.

Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.

Потребуется:

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 310 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 60 г какао-порошка;
  • столовая ложка соды;
  • 3 чайные ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • шоколад в плитках (80 г);
  • сахарный песок для теста (200 г).

Пропитка бисквита

Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.

Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.

Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт Черный принц на блюде

Далее, нужно заняться алкогольной пропиткой. Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе торт будет горчить.

Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.

Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.

Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.

Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.

Приготовленный по такому рецепту бисквит имеет нейтральный вкус и вполне может сгодиться для вегетарианского домашнего торта. Коржи требуют дополнительной пропитки. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп, негустое варенье. В данном рецепте пропитка будет готовиться на основе жидкого мёда с алкоголем.

• семь ложек неароматного растительного масла;

• 320 гр. качественной муки;

• стакан кислого кефира;

• полторы ложечки рыхлителя или одна пищевой соды;

• три ложки какао.

• любой жидкий мёд – 2 ст. л.;

Кусочек Черного принца

• две ложки коньяка или рома.

• стограммовая плитка 76% шоколада, горького;

• 180 гр. свежего сливочного масла (не спрэда);

• сгущёнка ГОСТовская – 1 банка.

1. Слегка прогрейте кефир. Не следует этого делать на плите, иначе можно не угадать с температурой и кисломолочный продукт створожится. Поместите упаковку на полчаса в горячую воду.

2. Перелейте подогретый кефир в миску, добавьте любой из рыхлителей и хорошо размешайте.

Домашний тортик

3. Как только начнётся реакция, на поверхности появятся пузырьки воздуха и кефир начнёт слегка пениться, введите сахар, смешанный с какао. Тщательно размешивая, доведите смесь до однородности. В конце введите постное масло.

4. Добавьте дважды пересеянную муку и, взбивая венчиком, соедините её с кефирной смесью.

5. Заполните жидким тестом натёртую сливочным маслом форму. Отправьте её на 30–40 мин. в духовку. Остудите выпеченный бисквит на решётке и разрежьте его по толщине на две, либо, если получится, то и на три части.

6. В половине стакана кипячёной охлаждённой воды разведите алкогольный напиток с мёдом. Нанося приготовленный раствор кисточкой, пропитайте оба коржа. Можно смочить бисквитные заготовки, разбрызгивая смесь из пульверизатора. Бисквиты пропитаются лучше и равномернее.

7. Нарежьте масло, переложите в миску и дайте слегка подтаять, выдержав при комнатной температуре. Затем, взбивая на средних оборотах миксера, небольшими порциями введите в него сгущёнку. Прекратите взбивать, когда масляный крем приобретёт однородность.

8. На крупной тёрке натрите шоколад. Треть крошки оставьте для украшения, а остальную смешайте с кремом.

9. Промазывая кремом пропитанные коржи, сформуйте торт. На его бока тонким слоем нанесите остатки кремовой массы, а верх посыпьте отложенной крошкой шоколада.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • Шифоновый бисквит — рецепт пошагово с фото. Как приготовить шоколадный или ванильный шифоновый бисквит
  • Глазурь для торта: рецепты с фото
  • Торт на сковороде со сгущенкой: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 0,8 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 325 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
  2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
  3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
  4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.

Ингредиенты

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: ниже среднего.

Торт Черный принц в разрезе

Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • шоколад темный – 100 г;
  • варенье клубничное – 230 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.
  1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
  2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
  3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

Торта «Чёрный принц» на кефире с масляным кремом на сметане

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4678 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.

Предлагаем ознакомиться  Фото на водительское удостоверение: требования в 2019 году к фотографии на права

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 0,6 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 стакана;
  • орехи – 45 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • какао – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.
  1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
  2. В отдельной миске перемешайте какао со сметаной. Соедините эту массу с яичной.
  3. Всыпьте муку и соду, гашеную уксусом. Добавьте толченые орехи.
  4. Перелейте тесто в форму. Пеките при 180 градусах бисквит 30-40 минут. поделите на три коржа и остудите.
  5. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом.
  6. Каждый корж промажьте кремом. Соберите пирог. Обработайте кремом верх, бока.

Ингредиенты

Приготовить шоколадные коржи для любимого торта «Черный принц» можно на сметане по одному из классических рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Кусочек тортика

Приготовление:

  • Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, какао и соду.
  • В чаше миксера смешиваем на средних оборотах яйца, сахар и сметану, подмешиваем сыпучие ингредиенты.
  • Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем одним коржом, затем разрезаем в остывшем виде. Другим вариантом будет выпечка 2-3 коржей по отдельности.
  • Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.
  • Крем к шоколадным коржам можно приготовить абсолютно любой, что дает возможность отведать любимый тортик с различными вкусовыми нотками.
  • Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом в микроволновке.

• одно яйцо;

С вишней

В тесто добавляется сметана, которая сделает бисквиты более сдобными. Чтобы придать угощению особую нотку, под кремовый слой укладывается вишня. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Консервированная в собственном соку вишня, не испортит десерта.

• два яйца;

• стакан нерафинированного сахара;

• три ложки какао;

• 200 мл кефира;

• полстакана сметаны жирностью до 20%;

• сода – 1 ч. л.;

• два стакана высокосортной муки;

• сок половинки среднеразмерного лимона.

• сливки густые или масло домашнее – 100 гр.;

• два стакана 30% сметаны;

• сахарная пудра – неполный стакан.

• 350 гр. свежезамороженной вишни без косточек;

• тёмный, высокопроцентный шоколад – 50 гр.

1. Соедините сметану с кефиром, туда же всыпьте негашёную соду, перемешайте и отставьте на 10 минут.

Вариация торта Черный принц со сметанным кремом и орехами

2. Влейте процеженный сок, отжатый из половинки лимона, перемешайте и сразу введите взбитые сахар и яйца. Повторно, особо тщательно перемешайте.

3. Пересеивая через ситечко, добавьте какао, а после него всыпьте муку. Лёгким взбиванием доведите тесто до однородности, после чего дайте ему постоять десять минут.

4. Заполните тестом подготовленную к выпечке форму и поставьте выпекать примерно на полчаса при обычном для таких коржей нагреве в 180 градусов.

5. Чтобы выпеченный бисквит охладился равномерно, поместите выпеченный корж на решётку и разрежьте его пополам только после полного охлаждения.

6. Вишню выложите на дуршлаг и оттайте, оставив в тепле.

7. Добавляя по ложке сахарную пудру и начиная с невысоких оборотов, а затем, постепенно наращивая скорость, взбейте сметану. Не переставая взбивать, таким же образом введите в неё размягчённое при комнатной температуре масло.

8. На нижнюю бисквитную заготовку выложите оттаявшую вишню. Прикройте ягоды половиной сметанного крема и уложите следующий корж. Нанесите тонким слоем крем на боковые грани торта, а оставшийся выложите на верхний корж и аккуратно разровняйте.

9. Украсьте поверхность сформованного десерта крупнотёртым шоколадом и поместите в холод на пару часов.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2957 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

Кусочек домашнего торта с вишней, шоколадом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • мука – 325 г;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • масло постное;
  • какао – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
  2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
  6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.

Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.

Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.

Ингредиенты для торта «Черный принц» с вишней на кефире

  • 280 г муки;
  • 270 мл кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • 20 г соды;
  • 350 г сметаны;
  • 300 г вишни;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.

Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.

Безе

Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.

Смешать продукты для бисквита

Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.

Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.

Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.

После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.

Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).

Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.

Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).

Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!

Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.

С безе

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3594 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
  2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
  3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
  4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
  5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
  6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
  7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

Советы к рецепту

Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
  2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
  3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
  4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
  5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.

Любимый торт «Черный принц» можно приготовить по одному из классических рецептов советского времени с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 25 % - 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 700 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  • Взбив яйца с сахаром и добавив сметану, вымешиваем жидкую основу теста, подмешиваем к ней смесь муки и какао.
  • Получив однородное шоколадное тесто, добавляем в него соду, гашенную лимонным соком, размешиваем еще раз.
  • Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем 40-45 минут при 180°С.
  • Основной корж остужаем и разрезаем на три тонких, промазываем каждый сметанным кремом. Для приготовления сметанного крема просто взбиваем миксером сметану с сахаром.
  • Собираем торт, промазав боковую поверхность оставшимся кремом.

Интересно! Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

  • Оставляем торт для пропитки в течение 3-4 часов, подаем к столу.

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector